东营市文明单位创建动态管理平台
用户名: 密  码:
东营市开展“讲文明讲卫生、改陋习树新风” 百日攻坚之绿化带清洁行动
发布日期: 2020-05-06       作者:东营网

除垃圾、剪杂草、拾烟头……近日,“讲文明讲卫生、改陋习树新风”百日攻坚之绿化带清洁行动正在东营市如火如荼展开。

在胜利大街清风网格,东营市公交公司的15名志愿者身穿志愿者马甲,携带垃圾钳、垃圾袋等工具,对责任网格内道路两旁塑料袋、树叶等垃圾进行了清理,就连地面和草地的烟头、小纸屑等也“收入囊中”。在垦利区郝家镇广场,红色基因传承志愿服务队10名队员也戴上口罩,认真地擦拭广场上的健身器材。全市各社区、各社会志愿服务组织(团队)依据就近就便原则选择了背街小巷、水系周边、路边公园、商业街区等保洁力度相对薄弱的公共场所开展活动。

自“讲文明讲卫生、改陋习树新风”百日攻坚行动以来,红马甲的身影已经遍布全市路域范围内的绿化带、各交通场站、文体场馆、商超市场、公园游园、景区景点、城市社区等公共区域及广大农村村居范围内的绿化带、绿地、林地、沟渠等地。此次活动共有2167支队伍、37930名志愿者参与,对东营市城乡公路路域沿线及城市道路两侧绿化带人为垃圾问题进行了彻底清理,创造了良好的人居环境,改善了群众的生产生活条件,提升了群众的幸福指数。(东营网 记者 张振)