东营市文明单位创建动态管理平台
用户名: 密  码:
倡导文明风尚 点亮“津”字招牌
发布日期: 2020-05-22       作者:东营文明网

为推动文明实践活动常态化、制度化,倡导文明新风尚,引导群众践行文明、传播文明,山东东营市利津县新时代文明实践中心组织开展了“今”津乐道——新时代文明实践活动,着力打造属于利津的“津”字招牌。

  “今”讲堂,文明宣讲“入心田”

各分中心、实践站利用乡村大喇叭、数字文化广场等载体,用平实的话语、鲜活的事例、亲切的语音、动听的音乐,宣传普及党的最新理论、惠民政策,杜绝陈规陋俗、宣扬好人事迹、唱响时代新歌,把文明之声传播到每个人的心中。

文昌社区实践站开展红色经典阅读活动

汀罗镇分中心开展“青春激扬新时代,同心共筑汀罗梦”演讲比赛

北宋镇分中心开展防灾减灾、卫生健康宣传普及活动

“津”心办,便民服务“送到家”

各实践站通过开展家电维修、卫生清扫、健康检查、理发等便民服务,让群众在文明实践中得到真实惠,把文明实践活动办成民生实事、好事。

津苑社区实践站开展垃圾分类活动

文昌社区实践站开展为居民免费缝补衣物活动

新合社区文明实践站开展智能手机使用培训活动

津苑社区实践站开展免费为电动自行车挂牌活动

北宋镇五庄村实践站开展“和美人家”居室收纳专题培训

“乐”万家,文化惠民“点对点”

为丰富疫情期间群众文化生活,利津县中心组织开展了“文润心田”微课堂、“文雅慕课”——线上培训活动,内容涵盖舞蹈、瑜伽、戏曲、绘画、剪纸等多个方面,让群众零距离参与文化互动,实现了“点对点”交流。

“文润心田”微课堂“文雅慕课”——线上培训

利津县中心举办新时代文明实践大讲堂

第二届社会文艺团体优秀作品调演

  “道”真情,典型宣传“聚民心”

各分中心积极开展“好媳妇、好婆婆”“文明家庭”“美丽庭院”“山东好人”等先进典型评选活动,通过选树、宣传先进典型,引导广大群众学先进、赶先进、争先进,营造见贤思齐、崇德向善的社会氛围。

北宋镇高家村通过借助当地“乡贤”的力量,将“志愿者+乡贤能人”这一文明实践主力军充实进来,发挥“乡贤”在思想引导、道德教化、文化熏陶中的作用,为新时代文明实践工作的铺开打下了牢固基础。(“凤德利津”微信公众号)