东营市文明单位创建动态管理平台
用户名: 密  码:
胜利八分场小学:举办2018年度组织生活会和民主评议党员活动
发布日期: 2019-03-22       作者:

3月14日,胜利八分场小学在职党支部举办了2018年度组织生活会和民主评议党员活动。

活动中,支部书记根据胜利教育管理中心《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,对照一年来支部工作情况、班子成员履职情况,结合谈心谈话征求意见,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面进行查摆,并对照落实《中国共产党支部工作条例(试行)》规定方面进行自查,对存在的差距和不足通过开展谈心谈话、发放征求意见表等方式,广泛听取了广大党员干部和群众的意见建议,进行了对照检查发言。

随后,以党小组为单位,组织党员开展批评和自我批评,深刻反思自身不同程度存在的理论学习不深入、工作主动性不够、宗旨意识不强、工作缺乏创新、作风建设抓得不严等问题,剖析了问题产生的原因,明确了下步努力方向。在整个批评和自我批评环节中,大家不说客套话,语言犀利,直奔主题,一针见血,真正达到了“红红脸”、“出出汗”、“排排毒”的效果。

在对照检查、批评和自我批评的基础上,全体党员对支部和党员个人进行了民主评议。

最后,支部书记进行总结发言。充分肯定了本次组织生活会大家态度诚恳,提出的意见和建议符合事实,呈现出积极向上、气氛融洽、坦诚接受的良好氛围,达到了组织生活会改进作风、查摆问题、促进团结、共同进步的目的,并明确了今后的努力方向和改进措施。在下步工作中,全体党员要结合此次组织生活会中查找出来的问题,抓好整改落实,转变工作作风,力争2019年各项工作再上一个新的台阶。